Время это кольцо...

Юрий Дьяков
Время – это кольцо, без конца и начала,
Что случилось давно – снова ждёт впереди.
Свет погасшей звезды будет вечным сигналом,
Что она загорится на Млечном Пути.

Время – это кольцо. В этом замкнутом круге
Навсегда растворился межзвездный эфир.
И, вращая галактики – звездные вьюги,
Всё летит в никуда неприкаянный мир.

Время – это кольцо, где конец и начало
Неразрывно сливаются в вечной борьбе.
Каждый миг – это вечность: великое – в малом,
Каждый замкнутый мир бесконечен в себе.

И, проснувшийся разум, внезапно узнает,
Что всегда завершенье к началу ведёт.
И, рождённый сейчас, уже вновь умирает,
И всегда после смерти рождение ждёт.


Январь, 2016 г.