Царевна-Лебедь

Амуралира
Я купалась в реке, вечерней и тёмной,

От чёрной ночи невидимый блеск исходил,

Звёзд, сверкающих в небе ночном множество

Напоминало мне строй воинов молодых.

Золотилась луна колобком мне из сказки,

Чёрный коршун одежду из белых перьев

                схватил на песке и унёс.

Я на берег царевною вышла прекрасной

И осталась со звездою во лбу красной

                девицей страстной.


10.01.2016.