Спорное

Сергей Борисович Литвинов
Не всем и не всегда,
Войти... и там остаться...
Кому-то повезет, но только на мгновенье...
А так, чтоб на года...
Такое, право братцы,
Увы и ах - редчайшее везенье!
Один всю жизнь ныряет не туда,
Рискует утонуть в тупом стремленьи к раю
Другой берет не то и мутная вода
С ним и его судьбой злосчастно поиграет...
Порою удержать фальшивое стремясь
За счастье принимаешь ты надежду,
Но годы, быт и вместо рая - грязь
Спадает пелена - блестящая одежда.
В тумане скрылся тот морской трамвай
В руках - из обстоятельств путья клетки...
Но все же верится - тогда бывает рай
Когда в руках ты держишь жемчуг редкий.