Отрывки песчаных городов

Алекс Шир
Отрывки песчаных городов
Нотами флейты бросают зов.
Слонами возвышаясь над крепостью песчаных зданий
Мы тянем руки к остаткам знаний.
Но время - песок, не зажмешь меж ладоней,
Время - цирк, что вечно в гастролях,
И пробираясь сквозь дебри всевозможных ироний,
Мы остатки себя хороним.
Нам лишь бы успеть, идти в ногу со временем,
И не важно, сколько будет падений.
Не важно, чем нам придется жертвовать,
Какие раны залечивать.
Не важно, свои или чужие,
Мы все равно никогда не найдем в себе силы
Варьировать между гранями
«Не навредить», но и «не быть крайними».

Время сотрет города-мегаполисы
И лица людей, что ныне важны.
Время пройдет по песочным домикам
И смоет их уж если не рекой, так дождиком.

18.11.15