сказка. сон старого волшебника про ветер

Герман Гараций
Волшебник был стар.
Старее всех.
Он ездил на трамвае потому что
 летать устал,
А телекинез, телепортация...
Максимум, на полметра в сторону,
 И с такими усилиями
Что проще пешком.

Однажды волшебник забыл куда он шел
И встал посреди улицы
Как многовековой памятник.
Мимо спешили
И все чаще опаздывали
Люди,
Раскачивая день словно маятник.
Стайками пробегали студенты,
Старики, дети.
До вечера,
В бурлящем потоке из человеческой речи
И городского шума стоял волшебник,
Словно отлитый из бронзы навечно.
 И спал.
Волшебник был стар.

А когда проснулся- не помнил
Зачем и куда он шел.
Волшебник озирался и ворчал,
О том как было раньше хорошо.
О том что снова все забыл,
О том что даже не может вспомнить
Зчем придумал столько шума,
Он шел один, угрюмый.

И долго ли?
Быть может только день,
Быть может год
Быть может сто.
Волшебник стар,
Волшебник спал.


Волшебник проснулся у реки
И смотрел
 Как ветер
Кусает ее прямо в устье,
И река вздрагивала. Спазмами.
Покусанная листьями на водной глади.
Волшебник спросил себя:
Зачем я вообще придумал осень?
Зачем я вообще придумал ветер
И эту реку,
Ведь ей так больно...
"Так ты волшебник?"-
спросили дети, которые вышли из подворотни:
-"зачем ты придумал осень?"
-"зачем ты придумал школу?
Мы чувствуем как мы стареем!
В стенах!
Дождями и ветром
Уносит из детства нас,
В твой не доделанный мир!
Ты стар волшебник,
Ты столько всего натворил,
Ты столько всего испортил!
Куда же ты, волшебник?
Стойте!"

Волшебник им не ответил,
Потому что проснулся
На площади в сквере.
Крутились стрелки часов
Словно вертел
И день был весенний.
Волшебник вспомнил
Что придумал столько всего
Что даже не может вспомнить сколько.
Весна- это совсем немного,
Подумал волшебник,
И есть что то большее...на сколько
"Так вы волшебник?" -
Спросила девушка,
С глазами цвета олова,
-значит вы придумали
Ветер?
Весенний ветер, это так здорово!
После холодных зимних метелей
Свежий весенний ветер...
Спасибо тебе волшебник,
Это лучшее что есть на свете!"

Волшебник ей не ответил,
Он проснулся посреди улицы
Словно многовековой памятник.
Совранные с петель
Стайками, пробегали студенты,
Старики, дети.
В бурлящем потоке из человеческой речи
И городского шума, шел волшебник
И тихо улыбался
Потому что шел домой
Чтобы уснуть
И никогда не просыпаться.
 А то вдруг,-подумал волшебник
-если я проснусь окончательно,
То стану настолько старым,
Что уже никто не поверит
В волшебника,
Который придумывал
Ветер,
И придумал его таким разным,
Каким разным придумывал мир.
Так долго думал что успел состарится,
И совсем все забыл.
Волшебник стар.
Волшебник спал.
"Но когда я усну-все это останется".