Кому в Украине жить хорошо 4

Геннадий Рассоха
Лишились многие работы.
В семье проблемы и заботы:
Где средства взять, чтобы учить
Детей и стариков лечить.
                33
Сменялись клановые власти.
Делили собственность на части,
Стараясь взять кусок жирней.
Им дела нет до нужд людей.
                34
И потому рост безработных.
Детей бездомных и животных.
Что жить становится трудней -
Заметно по числу бомжей.
                35
Еще в тисках живет свобода.
Стеснен дух рабского народа.
Годами мечется впотьмах.
Дай бог, чтоб он осилил страх.
                36
На теле общества напасти:
Коррупция в структурах власти
Проникла сверху до низов.
Размах такой, что нету слов.
                37
Чиновники живут, дай боже.
С налогом связанные тоже.
Других нахлебников букет
За годы получил расцвет.
                38
Судейский корпус изменился.
В нем дух неправедный прижился.
Он стал на сторону властей
И состоятельных людей.
                39
Все больше пропасть разделяет
Людей, кто в бедности страдает
И горстку явных богачей,
Чья власть становится видней.
                40
За эти годы, без сомнений,
Народ не видел изменений.
Он предметно в этой жизни
Наблюдал откат Отчизны.
                41
В стране сменялись президенты,
И обострялись так моменты,
Что было горячо порой,
Когда дрались между собой.
                42
Парламент – клуб по интересам,
Различным бизнеса замесам,
Не представляющий народ,
Зато имеет короб льгот.