Памятник

Евгения Тимоничкина
Каменный памятник
В парке стоит запорОшенном,
Словно заброшенный маятник
Давнего прошлого...

Раньше,в сердцах у людей,
РассыпАл искры он,
Новых высоких идей,
Высекая приступы...

Словно кремЕнь,
Нерушимой скалой высится,
Как исполин,что за век,
Как за день,выспался...

Чудится,будто живой,
И пройдёт маршем он,
Этой зимой по проспекту
Центральному нашему...

Снова и снова ведёт
За собой в прошлое,
Памятник старый,что в парке
Стоит запорОшенном...




(на фото - памятник академику С.П.Королёву)