Мёртвый город

Вокуева Марина
Я наверное умерла
для собственного разума -
он больше не в силах
объяснять потребности души.
Слишком много переплетений,
перекосов, слов на разных языках.
Как бог мог вместить в это тело
столько поисков,
золотых пожаров,
гибких огней,
сундуков со знаками...
Которые словно змеи
окружают его со всех сторон.
Жалят горячими языками
и убивают тысячи раз.

И я бегу по мертвому городу
в кровавых слезах...
Где нет места для реализации
потребности души.
Город с пустыми фонарями
светит равнодушно.
Не отвечает на мои вопросы,
не даёт Жизнь.
Он даже не целует меня
в то самое ядро мироздания,
в котором есть гармония ...

Мёртвый город теней
моих иллюзий
бесцельного существования.