Эвкалипт

Марк Постернак
Без друга и без крали я,
Как в юные года,
Газую по Австралии,
Мелькают города.

И месячными мажется
Заря о свод небес.
И мне порою кажется,
Что я с тобой, не без.

Твоё до бёдер платьице
И вкусных мест парад,
Волос твоих сумятица,
Колен твоих салат.

Ты вжалась вся в сидение,
Лишь руку протянуть.
Мгновение забвения -
Руки коснулась грудь.

И руль едва не вырвался
Из дрогнувшей руки,
В окно пахнуло сыростью
Тропической реки.

В окно подуло свежестью
Твоих неспелых губ.
Мой эвкалипт от нежности
Стал твердым, словно дуб.

И ты, зарница алая,
Моей судьбины пол,
Усталою коалою
Мой обхватила ствол.

Тобою сердце полнилось
И эвкалиптов лес...
И мне некстати вспомнилось:
Я не с тобой. Я без.