Ворвавшись в мир

Георгий Боев
Ворвавшись в мир, что было сил,
Родился человек, на ноги стал,
А, повзрослев и ощутив себя, спросил.
Задуматься, видать, ему уж час настал,
И внутренний он ГОЛОС услыхал.

Да не поверил и стал рваться сам,
Но ничего в той жизни не поняв;
В нём, вокруг него - многоголосья гам,
Запутавшись, кричать надрывно перестав,
Вновь внутренний он ГОЛОС услыхал.