Январь в Сибири

Андрей Арсентьев
В морозный вечер, перед сном,
Ломоть достану добрый сала.
Чесночный запах на весь дом!
Слюна «на встречу» побежала.

Нарежу равные кусочки.
Узором в блюдце разложу,
Словно ромашек лепесточки.
Любуясь видом, посижу.

С горчицей жгучей или с хреном
Их уплету все, не спеша.
С кусочком каждым, постепенно,
Оттает, чуть, хохла душа.

Польются мысли, словно слюни,
Моменты счастья вороша.
Ты, жизнь, как в Киеве в июне,
В Сибири с салом хороша.
17.01.16.