Я, счастья формулу постичь желая...

Николай Филин
           Имя Тебе - Любовь:не отвергай меня.
           Имя Тебе - Свет:просвети мою душу.
                Иоанн Кронштадский

Я, счастья формулу постичь желая,
И ум, и сердце извожу, мытарь.
Но мукам нет моим конца и края:
Что ни картина - Анти-Ренуар.*
Возьмусь,по звездам о судьбе гадаю,
Свожу приметы, лунный календарь.
Бессильна астрология Китая,
Беспомощна луна-судьбы фонарь.

И лишь в твоих глазах читаю вести,
И тайну неизменно узнаю:
Ты - Та, в ком Красота и Правда вместе
В потомках жизнь продолжили свою.
Теперь сойдут на нет души протесты.
Ведь я познал высокую любовь твою.

  Примеч.- Ренуар - единственный художник,
           не имеющий грустных картин.
                21.12.2008/16.01.2016