872 Дармоеды

Яков Каган
Ученье – свет, зато ученых – тьма,
Что нашему Минфину не по нраву, 
Ведь содержать ученую ораву
И вправду затруднительно весьма!

Поскольку в тучные года
Казну бездарно промотали,
Теперь расчетливыми стали
Финансовые господа!

Затягивая пояс на бюджете
(Понятно, что всех нас не прокормить),
Иметь необходимо на примете,
Кого легко в безделье укорить!

К ученым отношенье неизменно
У нас похоже больше на истерику:
Грузите в бочку вместо Диогена,
И пусть плывут в богатую в Америку!
14.01.16