Видение

Андрей Сергеев6
Парит одиноко фигура в тумане,
Чуть виден в завесе её силуэт.
Меня так и тянет, к неведомой тайне,
Уж очень хочу я, постичь сей секрет.

Чем ближе, тем далее образ в тумане.
Догнать к удивлению, я не могу!
Фантом я из вида на время теряю.
За призраком странным, по следу бегу.

Да что-же такое, случилось со мною?
Иль разум покинул мой мозг, в никуда...
Хотел же помочь, осознать, быть с тобою!
Выходит зря гнался, мираж... нет тебя.