Листопаду и дождям на смену...

Надежда Блинкова
***

Листопаду и дождям на смену,
Запорошив серые дома,
Облепив снегами окна, стены,
Завладела городом зима.

Снегопад – изысканная замять –
Закружил над улицами в ночь,
Белым сном улёгся прочно в память,
И, желая утро превозмочь,

Раскрутил по-детски серпантины
Снежных троп искрящей белизны
До неузнаваемой картины
Дикой, первозданной новизны.