Кровопийцы

Михаил Улькрис
Штрафов столько в нашем мире,
что куда бы не пошёл...
сам того не ожидая -
наказание нашёл.

И потом всего боишься,
даже если нет вины.
Просто деньги, государству,
от тебя всегда нужны.

С нас налоги собирают,
но как будто мало их.
Зарабатывать охота,
"драть" за всякое с других.

Заплати, скорей, побольше
и не думай возникать.
А не то тебе "расправой" -
будут тяжкой угрожать.

Объяснения, попытки,
что-то в этом изменить...
не помогут сделать лучше,
по иному всё решить.

Потому всего ты бойся
и платить не забывай.
Кошелёк с твоей зарплатой -
шире, чаще открывай.

Так везде, всегда проходит,
жалоб копится гора.
Ясность, честность и открытость -
в этом деле не нужна.

Больше пыли и тумана,
пригрози давай статьёй.
Испугается - заплатит
и забудет гонор свой.

Штрафов столько в нашем мире,
что за всё с тебя дерут.
И не важно что ты сделал -
кровопийцы денег ждут.