Хватает богатым и нищим...

Надежда Блинкова
                ***

Хватает богатым и нищим
От Бога щедрот и добра:
Кому-то - изысканной пищи,
Кому-то – печаль до утра.

Дырявая крыша – нагому,
Хоромы – богатому. Впредь
Не будет уже по-другому,
И нечего даже смотреть.

Бывает порою так много
И планов, и разных идей,
А всё же мы ходим под Богом,
А Богу, конечно, видней.

Сегодня ты нищ, бестелесен,
И сил нет смотреть в небеса,
Потом беспричинно вдруг весел,
И льются с Небес голоса.

Сегодня – богат ты, и чуден
И дом твой, и мир твой, и сад,
Но кто знает, завтра что будет –
Как прежде ты будешь богат?

…Дожди тарабанят упрямо,
Смывая причуды и смех,
Но… произнесённое «мама» -
И есть… справедливость для всех.