Анастасия

Александров Александр Алексеевич
Мне ветер волосы треплет,
Слышен знакомый мотив.
И никто мне не может ответить,
Зачем я до сих пор жив?

Зачем я душою в теле,
Что толку для общества нет?
Ну все таки,в самом деле,
Хотя бы банальный совет.

Быть может мне цель дана,
Которую сам не знаю?
И если дана, то кем?
Из ада ли глас, из рая ?

А может я просто жив,
Чтоб жизнь подарить кому-то ?
Или иной мотив-
Чтоб помещать чему-то?

Я в жизни всегда торопился,
Хотелось мне стать седым.
И до того,как родился,
Думал:"Умру молодым".

Но смысл открылся позже,
В паре любимых глаз.
Обычной такой прохожей,
Ту,что люблю сейчас.

Она не поймет наверное ,
Мы с разных краев земли.
Но всё-таки самая верная,
Призналась ко мне в любви.

И мне бы прижать её крепко,
не отпускать ни в миг.
Ведь рвется на части сердце,
Когда между нами дни.

Банально,ванильно, но всё же...
в свой беспокойный век,
В обычном прохожем может,
Быть самый родной человек.

И имя её не зная,
Я через всю Россию,
В родном повстречал вдруг крае,
Любимую Анастасию !