Я Психологом Стать Мечтала... но..

Лия Лакони
Я психологом стать мечтала,
Но решила пойти в инженеры-
Для себя построить причалы,
Чтоб волна их собою качала,
Чем копать незнакомые нервы.

Возводить бессмертные камни
В структуру прекрасных конструкций,
Совместивши разные грани
Инноваций и старых инструкций.

В красной каске, как бригадиры
В жизни сферах - как стройплощадок.
Подрядчик- в хаосе мира,
Свой стремится построить порядок. 
Человек...

Он в проектной отлаженной схеме,
Латая шпаклевкой дыры-
Проходя по периметру стены
В голове - совершенной системы,
Совершенной био-не-до-машины.
Он возводит громады массивы,
Подключив электричества провод;
Опираясь на нормативы.
Опираясь на прожитый опыт.

Он в стихии разбросанных звуков
Создал соразмерность и стройность.
И гармонию в тон бетонного стука,
как цементом себе отливает в покорность.

Точно так же сваями в тело,
Вбивает характер железный.!
Я и мысли читать хотела,
По словам, по глазам и по жестам....
Оказалось, смысл не весь там...
Оказалось, не в этом все дело...

Мы подводим законы природы
В строительстве наших рассудков-
Возводя их влиянием моды,
На основе чужих предрассудков.

Мы защиту беря от коррозий,
Чтоб не дать заржаветь всем устоям!
По ступенькам в ступню
        - по стопам ровным строем,
Мы ступаем по миру чьих-то иллюзий,
Забывая что мир этот сами мы строим!...