Спасибо, что ты был со мной

Нина Сметанина
Спасибо, что ты был со мной тогда,
Когда нуждалась я в любви и ласке:
Я не забуду это никогда!
То был прекрасный сон волшебной сказки...

Но всё прошло, спала недолго я...
Проснулась и в Душе мне одиноко.
Да, не спасает от проблем семья,
Жизнь странная, ну что ж, и слава Богу...

Я знаю, счастье в клетке не живёт
И не желаю быть твоею клеткой...
Как ограничить твой могу полёт
Своей персоной? Но бывает редко...

Мечтаю, что когда-нибудь весной,
Когда Париж и Рим тебе наскучат,
Приедешь ты ко мне, любимый мой,
Хотя б на день иль два ( так будет лучше).

В глаза посмотришь, за руку возьмёшь,
Обнимешь, как обнял меня однажды,
И снова станет вечер так хорош,
Как в 20 лет  бывает вечер каждый.

Мне ничего не нужно от тебя,
Прости, если о чём-то попросила,
Ты только не теряй в Душе огня!
Благодарю тебя за всё, что было.

Ты - самый лучший жизненный урок,
Я только понимать всё начинаю:
Жить нужно каждый день, не думать впрок...
Спасибо, я теперь совсем другая...

Я для себя придумала тебя,
Ты был не против, просто так, от скуки,
Хотела я помочь, тебя любя,
Чтоб ты забыл душевной боли муки,

Но я не справилась... Да, не хватило сил..
Я знала, что так будет, но пыталась
Тебя расшевелить... Ты не просил...
И не хотел.. А я всегда старалась..

Еще не раз ты будешь удивлён
Как эхом боль утраты в жизнь ворвётся!
Всё в прошлом, это был прекрасный Сон.
Мне жаль, но время вспять не повернётся.