Купальщица

Арман Хаматов
Ты возлежишь на камне...Водопадом
Прибитый к телу так бесстыден "газ"...-
Но, только,не-Прекрасная Наяда!:
Лишь- лилиям овалы напоказ!

И в мириадах брызг живое тело:
Холмы Желаний- райские дары!
Купальщица!Всё это- подглядел я,
Да:каюсь!Но жестоко не кори...

Я в полдень шёл букет собрать из лилий,
Но- не до лилий мне теперь и- пусть!
Как лотос- ТЫ: своей волшебной нитью
Мне сердце позапутала, клянусь!

Мне хочется...быть в мириадах каплей:
Скользить по стану, растворяясь в нём!
Но...я- дрожу и мне- неловко, как-то,
И боязно, что- только этим днём
Судьба мечты мои все ограничит!
ТЫ-упорхнёшь- Испуганная Лань!..
Уж лучше, нагляжусь до неприличья!..
Волшебная!: о, Совесть, перестань!..