Бабочка

Николай Орлов 3
Я тебя ни о чём не прошу,
Ничего от тебя я не требую,
Просто – напросто в сердце ношу,
Как мечту мою самую светлую.

Ты свободна, как ветер в горах,
Как река среди скал убедительна,
Как цветок на алтайских лугах,
Улыбаешься так удивительно.

На ладонях моих, не спеша,
Отдохни, легкокрылая бабочка,
Я–то знаю – чья это душа,
Чья ты, умничка, чья, моя лапочка.

Я тебя ни о чем не прошу,
Ничего от тебя я не требую,
Лишь в созвучьи с мечтою дышу,
Наяву с ясным светом беседую…