Лето

Юрий Милов
Июнь тепло уже нам дарит,
И Солнце высоко стоит,
С дождями радуга сияет,
Вода озёрная бодрит.

В Июле травы подрастают,
На сенокос спешим с утра,
Грибы в лесу нас поджидают,
Чудесная идёт пора.

А Август лето завершает,
Унял июльскую жару,
В полях пшеница дозревает,
Вновь тянет в школу детвору.