Застолье в полудрёме Баллада

Евгений Сайковский2
                Застолье в полудрёме

                Баллада

                Сбылся, неутешительный прогноз,
                Автомобиль, примёрзли двери,
                Снег кружится, как многие хотели,
                Стоны слышу и стенания берёз,
                На морозе, выглядят пушистей ели,

                Вчера, под ноги слякоть, красный нос,
                Нынче стужа и застолье в полудрёме,
                Детей погибель, в аварийном доме,
                По рельсам с грузом, мчится тепловоз,
                Пассажиры мёрзнут на перроне,

                Лапша и гречка, и мука,
                Казаки, айны, споры,
                На Курилы у японцев взоры,
                На границе твёрдая рука,
                Горы, острова, просторы,

                Ходит неприкаянно молва,
                Заставлять все делать силой,
                Приют козы бодливой,
                Корм, свекольная ботва,
                Птицы пролетают мимо.

                17.01.2016г.