Можно услышать - Пищу для себя

Николай Дик
           ****
 
Можно услышать:
                - Пищу для себя…
Враки всё это, не верю ни грамма.
Хочется тут же спросить,
                не грубя:
- А для чего ты играешь словами?
Кто-то тебя вдохновил на полёт
ночью кромешной над старым оврагом.
Веришь, что он непременно поймёт
рифмы души на листочке бумаге.
Что-то задело за самую суть,
мысли не зря встрепенулись внезапно -
то ожиданье не может заснуть,
то возмущению хочется ляпнуть.
 
Строчки кривые не пишутся «в стол».
Если не порваны, значит, желают
за ночь собраться в небесную стаю,
чтобы их кто-нибудь позже прочёл.

          ***