Мой мальчик нежный

Ирина Зарницына
Мой мальчик нежный. Мой ранимый.
Мой Дон Кихот. Мой славный Грэй.
Судьбой неласковой любимый,
Средь жизни парусов и рей

Идёшь, не ведая покоя,
Но к просветлению стремясь.
Ты чувствуешь себя изгоем,
И ненавидя, и стыдясь

Того, что люди сотворили,
Природы тело расчленив,
В придонном увязая иле
Страстей, себя самих сгубив.

Ты жадно ищешь путь к спасенью,
Как прежде не жалея сил,
Почти не веря в воскресенье…
Хочу, чтоб ты подольше жил.

И рядом – я. Тебе в подмогу,
По мере разума и сил.
Ещё молю всем сердцем Бога,
Чтоб ты однажды победил.