Музыкальный край

Николай Орлов 3
Телевизора шум забываю,
Уходя в белоснежные горы,
Стук колёс под рогатым трамваем,
Свист тревожных простуженных скорых,
 
Рёв взбесившихся автомобилей...
Слышу голос в глубокой тиши
Той, чьи руки огнём окропили
Крылья верящей в Слово души...

У реки, в не стареющей чаще,
На вершине лиричной душой
Нахожу я всё чаще и чаще
Целый мир симфонично-большой...

Свет шипящих комет обнаружу -
Огнедышащих строчек следы,
Смех цветов, тех, что вышли наружу
Чтоб послушать речь чистой воды...

Благодарен поющей дороге,
И тропе, обожающей вальс
С серпантинами, через пороги
Над землёй поднимающей нас.

Край душевный, конечно же, встретит,
Улыбаясь, душистым чайком,
Ароматом волшебным приветит
И прекрасным одарит стихом...

Из пустой суеты постоянства
Я к тебе, мой Алтай дорогой,
В музыкального рая пространство
Уношусь легкокрылой строкой!..