Тревожное

Тот Кто Рядом
Прядёт ушами белый конь
И бьёт копытом у порога,
Но держит нежная ладонь:
"Повремени ещё немного

Присядь, подумай, погоди,
Поскольку дальняя дорога
И неизвестность впереди,
И неизведанного много -

Остерегись, опасен путь!
То не твои, - чужие дали;
Хозяйку обними, побудь,
Не оставляй её в печали"...

Но бьёт копытом белый конь,
Звенит стальными удилами;
Дымятся дали за холмами
Рыдает у крыльца гармонь.