Почему...

Анна Гета
 Не доехавший по бездорожью,
 Недописанной строчкой письма,
 Никому ничего ты не должен-
 Всех богатств- лишь сума да тюрьма.
 Ни свечи, ни креста, ни молитвы,
 Ни греха, ни святой простоты.
 Сам себя вызываешь на битву,
 Сам себя в ней уродуешь ты...
 И, ломая оковы острожьи
 На исчерченной мелом судьбе,
 Никому ничего ты не должен.
 Почему кто-то должен тебе?...