Ульцин

Николай Орлов 3
Цветёт! На узких улицах
Не прёт на лимузинах,
Тусуется - не хмурится
В кафе и магазинах,

Живёт вполне гранатово,
Кивая из-под киви,
Жмёт со скалой атлантовой
Свой виноград игривый,

Делами и оливками
Прижатый домик к дому,
Вдыхает не урывками -
Ритмично, по-морскому!

Порою предзакатною
И утром ещё краше
С волною перекатною
Общается на пляже

Рукою горно-вечною
Вновь машет яхт-парадам,
Встречает скоротечную
Ночь с безупречным взглядом,

Целуясь на скамеечке,
От счастья цепенея,
Щелкает рифмы-семечки
С грудастой Ульцинеей…