Я уеду

Николай Орлов 3
Я уеду туда,
Где без гнуса тайга,
Без кислот облака
И без газа туманы,
Где бессонно река
В каменистых руках,
Извиваясь, поёт неустанно,
Где, снегами чисты,
Ледники подмигнут
Одинокой луне,
Ну и мне по секрету,
Отчего на листы
Строчки сами текут,
По кому я, тоскуя,
             Уеду…