И всё вокруг о чём-то говорит

Николай Орлов 3
Что-то шепчет река,
Меж камнями бессонно бурля,
И о чём-то века
Горы громко молчат у руля,

И о чём-то шумит,
Не смолкая, старушка тайга,
И луна просверлит
Скоро взглядом насквозь облака…

Я немножко отвык
От естественных этих речей,
А ведь этот язык
Как родник для души, как ручей…