Притаившаяся Красота

Николай Орлов 3
                Родькиным
   Притаившаяся Красота –
   За мостом, за Катунью, за камнем,
   За рекою Мульта спит село Замульта,
   Приютит, коль в дороге ослабнем.

   Коренастый, обветренный временем дом,
   В нём всё - всё золотое – резное,
   Пахнет хлебом из печки, чайком с чабрецом
   И медком от июльского зноя.

   Рядом с домом просторный и светлый музей
   Под названием «Русская баня».
   На каменья смелей кипяточку подлей –
   Грязь с души вековая отстанет!

   Дышит песнями горная сказка в цветах,
   Вальс над мшистыми нишами слышен,
   Ждуший отклика светлого в наших сердцах
   В хвойных стенах под солнечной крышей...