Волны...

Вера Балясная
А волны на берег вбежать хотят, -
Лаская теплом прилива,
Они на солнце сверкая - блестят-
Бирюзой - с зелёным отливом.
 
И, как девчонки - резвятся маня,
Зовут: Поиграй  ты с нами!
Я им  отвечаю: О, нет- без меня…
И их провожаю глазами…

Танцуют, играя, - они легки,
Беспечны и беззаботны,
И затаив дыханье -пески-
К ним в море уходят охотно…

Глаз оторвать не могу от них,
Волнами я восхищаюсь...
Люблю - за каждый, подаренный миг,
И радостно им - улыбаюсь…