Его оближет мать

Марина Горбачева
В деревне всей семьей недавно были,
Котят там кошка Муся принесла,
И наша дочь от них не отходила,
Весь день играть с котятами могла.

Взяла она на улицу котенка,
И там в грязи измазала его,
И к папе с улицы бежит девчонка:
-Он вымазался! Делать-то, чего?

И надо ж ему было замараться!
Пожалуй, я пойду его купать!
-Нет, дочка!Не захочет он купаться,
Пускай его оближет лучше мать!

-А разве можно так?-спросила дочь.
-Конечно, когда грязь увидит мама,
Она захочет котику помочь,
И вскоре будет котик чистый самый!-

Вздохнула моя дочка: -Ну, дела!
Ко мне она с котенком подошла:
-Сказал мне папа, удивляя очень,
Что облизать котенка ты захочешь!