Когда желанья в ангельском обличии...

Татьяна Орлова Медкова
Когда желанья в ангельском обличии
(И усыпляя этим бдительную совесть)
Прольются вдруг за рамками приличия,
Рождается неангельская повесть.

В ней правит бес, с хвостом, но очень милый,
С копытами, но стройною ногой,
И, хоть в руке трезубцем грозным вилы,
Угрозы незаметно никакой.

Он, этот бес, к тебе приходит другом
И шепчет на ухо бессовестный совет,
И заметает разум вдруг шальною вьюгой.
Был ясный ум – теперь его уж нет.

Тебя кружит в грешном водовороте,
И черт трезубцем скорость придает ему.
И ты уже не тормозишь на повороте
И камнем падшим устремляешься ко дну.

На дне темно, промозгло, одиноко.
В такой среде желанья не живут,
Лишь черти в омуте глубоком
В костре твоей души остатки жгут.

А ты, как тень, над грязным дном витаешь,
Откуда никогда уж не уйдешь,
И лишь бесстрастно наблюдаешь,
Как черти жизнь твою скупают ни за грош.

17 января 2016 года