Скука-тишина

Алексей Апрелин
Стучат часы отбойным молотком,
ругаются соседи за стеной уныло,
а сердце бьёт, как будто кулаком
об двери этим стуком торопливым.

На улице стемнело в пропасти окна,
лишь ветер треплет воздух у балкона
и если виновата в этом тишина –
то, как укрыться от такого звона?

Где спрятаться, в каком углу души?
В необычайном виде сотворений
или в дали магической глуши,
где демон правит силой откровенной.

Но вот она, повсюду – скука-тишина,
одна в неволе неземного сфира –
молитва преисполненного сна,
в просторе сверхъестественного мира.