***

Анна Гета
Укутавшись зябко в чужое простывшее тело,
Зажав в тонких пальцах горсть мелких блестящих монет,
Стояла и вслед уходящему поезду грустно смотрела
Душа, опоздавшая взять свой счастливый билет...
А поезд по рельсам стучал и стучал равнодушно,
А поезд не ждал никого и не знал ничего.
Стояла душа, оказавшись кому-то ненужной,
Ненужной и брошенной. Это страшнее всего....
И вдруг улыбнулась... Взъерошила модную стрижку,
Забросив подальше блестящих монет кругляши,
И стала душой озорного бродяги  мальчишки,
Который на солнце лохматые кудри сушил...
Смотрела на мир голубыми как небо глазами,
По-новому видела звезды и солнечный свет...
Как жаль, но порою не знаем мы сами,
Что жизнь подарила нам самый счастливый билет!