Лихолетье

Геннадий Жаров 2
Лихолетьем подкошенный -
Летний сад городской.
Опустевший, заброшенный,
Заметённый тоской.
Нет дощечек у лавочек,
Есть фонтан без воды.
Нет возлюбленных парочек,
Тьма травы лебеды.
   Здесь играл замечательный
   Заводской духовой,
   Пел солист обаятельный,
   Коллектив хоровой.
   Благодарные зрители
   Отдыхали часок,
   А иные любители
   Танцевали вальсок.
Где цветы-многолетники,
Был "лазок" под забор.
Там шпана-безбилетники
Свой вела разговор.
Но в годину неладную,
Буйный ветер с полей
На "ракушку" эстрадную
Сдул листву с тополей...
   Ни гудка пароходного
   Над остывшей рекой,
   Ни мотивчика модного-
   Тишина и покой...
   И в просторы заречные,
   За озёра, пруды
   Унесли ветры вечные
   Аромат резеды.