Ёлка лежала в снегу

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА РАДЧЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В НОВОГОДНЕМ КОНКУРСЕ "ПОСВЯЩАЕТСЯ ЁЛОЧКЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ёлка лежала в снегу и вздыхала,
Что обошлись так невежливо с ней,
С той, что в разгар новогоднего бала
Хвоей душистою благоухала
В ярких игрушках, в гирляндах огней.

Но за неделю осыпалась хвоя,
И потускнел разноцветный наряд…
Снежные хлопья над ёлкой седою
В танце теперь монотонно кружат.

Ёлка дрожала. Обидно ей было,
Что промелькнула торжеств кутерьма.
Вечер на землю спускался уныло…
Всё это видя, совсем загрустила,
Даже всплакнула над ёлкой Зима.

В воздухе влажном тотчас заблестели
Нити дождя, застывая в ветвях.
Ёлочка, вся в золотой канители,
Снова сияла в хрустальных огнях.