***

Анна Гета
Это просто осень пошутила
Обернувшись ласковой весной:
Улыбнулась, в вальсе закружила,
Забросала палою листвой
Поддразнила теплыми лучами,
Свежестью прохладных вечеров,
Приманила звездными ночами,
Словно погадала на любовь...
Нет, не я тебя приворожила
Бросив в твою душу дикий хмель-
Это сердце, кажется, забыло
На дворе сентябрь, а не апрель...
Если ты меня однажды спросишь
Что сейчас с тобой  и что со мной,
Я отвечу: "Пошутила осень
Обернувшись ласковой весной...