Семейство разбирает ёлку

Фонд Всм Лауреаты
ПУТЬ ЛИСТА - http://www.stihi.ru/avtor/nogotki - ПЕРВОЕ МЕСТО В НОВОГОДНЕМ КОНКУРСЕ "ПОСВЯЩАЕТСЯ ЁЛОЧКЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Скрипят тихонько половицы...
Семейство разбирает ёлку.
Все интересные вещицы
В коробку прячутся надолго.

Проложена в коробке вата,
чтоб избежать досадных трещин -
К разряду антиквариата
Относят бабушкины вещи.

Они все будто бы с картинки,
Здесь Герда, Кай и пара мишек,
Салазки с расписною спинкой,
И горсть посеребрённых шишек...

Пусть спят в уютной колыбели,
Их через год возьмут оттуда,
Когда под праздник новой елью
Запахнет дом в преддверьи чуда...