крамольное

Елена Щербакова 3
Совершенство души? Вот морока!
Я в дырявой кошелке ловца!
Горек хлеб и черствеет до срока –
Невозможно в небесные окна,
Все глядеть и... не видеть лица...


Словно горб на спине у верблюда –
Не укрыть в нем корявую суть.
Мир живет по законаи Иуды
И, задобренной манною чудо,
Не способно глаза обмануть.

Голова Иоанна на блюде,
Крест на шее, на совести крест.
Ныне, присно – и дальше так будет,
И такими останутся люди,
Даже если б Христос и воскрес.

И за свечку заплатим  немного,
И замолим  грехи за гроши...
Страшен выпавший жребий земному,
СтрАшна сущность   продажей души,
Сотворенной по замыслу Бога!