Время белой луны не пришло

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
- Папа, а почему луна такая красная?
- Сынок, время белой луны ещё не наступило.
Сейчас время красной луны.

Время белой луны не пришло,
Но грядет междузвездных слияний эпоха
Беспорочный тернист путь Ильи и Еноха,
И в громах зарождается Тысячезло

Кремень встал против кремня, и сталь против лат,
Ветер с ветром вдогон припускает бесславно,
Крестоносцев полки и орды Тамерлана,
Кровь за кровь, плоть за плоть, и за Еву - телят

Был младенец, а ныне бронею порос
Крепки длани и неколебимы запястья
Огнь и лед, пар и свист из зияющей пасти
Под машины березы идут в полный рост

От В начале... до Ныне, вовек... и Аминь
Два мгновенья и три беспорочных восхода
Время вспять стрелкой движимо крестного хода
В бой младенцы идут из купелей храмин

Воля, разум, отвага и бронзовый крест
Два меча и елей, исцеляющий раны
А Пророки мои - Даниил и Орест
Безмятежно сопят под луною багряной.


Июнь 2010