Иерусалим

Елена Щербакова 3
 Завывает самум. Раскаленный песок,
Несет с Аравийских барханов,
Как будто нечистый спустил колесо,
Обрушив проклятье с корана.

Летит наобум, к очертаньям, вдали
У гор Иудейских затихнет.
 Петляет дорога в горячей пыли,
Меж жухлых колючек реликта.

И город религий в средине земли,
Как идол над частью Вселенной
Вознесся до неба на мертвой мели,
Частицею духа нетленной.

На каменных плитах застыла печаль,
В покорном беззвучии плача,
Следами подошв обозначена даль,
Вселяя идущим удачу.

Идут и идут разноликой толпой,
Людское колышится море.
Надежду, как крылья несут за собой,
К Господнему храму, к миноре...