Земля была лишь камнем и песком

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною...
Книга Бытие

Земля была лишь камнем и песком,
Она была лишь глиной и водою,
Душа ее томилась под замком,
Окутанная мглой и пустотою.
Извлек из недр нечаянно руду,
И меч из бронзы сделался орудьем,
Повел на стены Города орду,
И пали стены пред ордою, пали люди.
И сделался серебряным мой меч,
И наступило время оправданий,
И повелась серебряная речь,
Когда одно лишь слово насмерть ранит.
Серебряным недолог был мой век,
И Золотой возник пред мной манящим градом,
И стал осмыслен прежний мой побег,
Был жребий верным, верным был обет,
И выбор - между муками и ядом.

Март 2014