Хитрец

Наталья Андреевна Майер
/по мотивам восточных сказок/

НерУ попросили письмо написать.
Усиленно начал писака хромать.
- Нет, нет, не могу - ноги ноют, болят. -
Лукаво прищурясь, отводит он взгляд.
- Послушай, приятель, а ноги причём?
Известно, что пишут рукой и пером!
- Кому ни напишешь - вздыхает НерУ –
За мной присылают – лишь я разберу!

2005