Когда встречались Небо и Земля

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
И он собрал их на место,
называемое по-еврейски Армагеддон.
Книга Откровение

Когда встречались Небо и Земля,
Рождались громы, сполохи заката,
Был жаркий бой, и рать была смела,
Белели конницы в ночи постелью смятой.
За сердце мира, свет и тьму, и в полдень тень,
Сынов и дочерей, и старцев седовласых,
Не помня зла и не простив лихих измен,
Сходились в схватке снова, снова, раз за разом.
Вздымались руки, опускались руки вновь
Молитвенно, и снова взяв оружье,
Слепила разум и пьянила ноздри кровь,
Был бой на небе и на суше!
Не за богатства неба и дары земли
Встречались смертные враги в объятьях,
Но чтоб родить, успех измерив статью,
Рай, за который смерть несли они.

Март 2014