А и Б

Олег Макоша
А и Б сидели на трубе
И не падали с трубы,
Пока я шел к себе –
Невелики труды.

Из пункта А в пункт Б –
Все те же буквы,
Что сидели на трубе
Из сухого бамбука.

Сидели зиму и лето,
Морщили умные лбы,
Бамбуковая флейта –
Мелодия судьбы.

Вдоль пяти отверстий
Пальцы пробегут,
Сумасшествий –
Найдут приют.

Вышел из пункта А,
Смешался с гурьбой,
Увидел – труба,
И, Бог – с тобой.