Корабль плывёт vs Снег идёт

Дельфик
Я стою на берегу
Моря океана.
Так сказать принимаю
Солнечные ванны.

А корабль плывёт.
Под голубой чертой,
Небосвода радуга цветёт.
И меня к себе зовёт.

Ты стоишь на корабле,
Вся в сиянье лучей.
Что же надо ещё…
Дотянуться рукой.

А корабль плывёт.
Под голубой чертой,
Небосвода радуга цветёт.
И меня к себе зовёт.

Я прощаюсь с тобой.
Мимо вновь пароход.
И на нём не ты,
Но тоже  манишь с собой.